Marc Vappereau

de la Bourgogne à Sancerre

Arrivé au sein de la Maison Foucher en 2001, aux côtés de Jacky Foucher, petit-fils du fondateur, Marc prendra en main le destin de la Maison à partir de 2013. Originaire du Morvan, région de transition entre la Bourgogne et le Centre-Loire, il passera son diplôme d’œnologue à Dijon. Après un passage par Mercurey, Melbourne et Londres, Marc Vappereau finira par poser ses valises à Sancerre.



Façonneur de cuvées

dénicher les lieux-dits


Marc est animé par l’envie de découvrir et de dénicher des lieux-dits. Le choix des cuvées parcellaires se fait au coup de cœur. Il n’a pas de critères figés. Sa boussole : l’émotion. La plupart des vins sont issus de l’agriculture biologique ou labélisés Haute Valeur Environnementale. Respecter l’humain, l’environnement grâce à une viticulture saine est une démarche dans laquelle l’équipe est pleinement investie.